南非看黑人?

现在的我在准备三天后的旅程咯~南非!

很多人会想南非看什么?黑人?

就让我为大家好好的介绍黑人有什么好看…

其实黑人是非常友善的!拥有非常多不同的民族让南非增加了非常多的色彩也变得很有趣。

我本人非常喜欢的Ndebele族就是其中一个我觉得很有趣的!他们很爱彩色,常常在他们的屋子,服饰和装饰可以看得到。 著名的‘小珠珠’ 手工艺品可是他们的拿手喂!在Ndebele族的女人们身上也可以发现到她们手,脚和劲上都挂满了用铜做的金环,这可是传统她们老公现实财富的方式哦… 只有富有的老公才能让老婆挂这么多的环,建一个屋子挂一个环, 拥有一块地有加一个环,当了领袖又加一个,就这样越加越多!

Ndebele 族:看看她们的服饰和屋�...

Ndebele 族:看看她们的服饰和屋子...

下一个是Xhosa族… 她们说话的时候很有趣,常常有一些’click click的发音,好像在RAP哦!哈哈… 可是别小看这个民族嘞,Xhosa可是所有民族公认最聪明的。南非历来的首位黑人总统Nelson Mandela就是Xhosa族的啦…

南非首位黑人总统~Nelson Mandela

南非首位黑人总统~Nelson Mandela

再来是非常有气势的Zulu族… 这个民族可厉害啦!大部分的南非黑人都属于Zulu族,他们的传统服饰是披着动物皮… 他们的舞蹈充满了杀气, 都是战士哦… 他们是旅客最常见到的,不管您到什么旅游观光景点看见的,多数都是Zulu族的…

Zulu族的战士

Zulu族的战士

还有好多好多有趣的民族,下回再和大家介绍,例如:Pedi,  Sotho, Tswana, Tsonga, 等等…

~ by reshel on December 20, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: