欧元…

想当年旅游如果在德国得用德国马克,意大利得用里拉,法国得用法郎,等等… 如今一种货币就可以遨游多个欧洲国家了!

国家包括:法国,荷兰,德国,奥地利,西班牙,葡萄牙,芬兰,比利时,希腊,爱尔兰,意大利,斯洛文尼亚,等等…

我第一次接触到欧元是大概八年前吧!当时的兑换率是一块欧元才不过新币1.4左右,现在已提升到1.9接近2.0咯喔!

如果当时的我有一点小钱投资就好了!现在就发财啦… 哈哈!

欧元

欧元

这也难怪那些欧洲品牌包包的价钱都涨得那么高啦。哎!

和大家分享一样有趣的讯息,其实一块欧元在每一个国家都不一样的哦,不过都能通用的…

正面是相同的,但背面都负有各个国家的图案设计。

欧元银币

欧元银币

下一回如果有机会到欧洲旅行,不妨看一看口袋的一块欧元银币,它可能是离乡别景,从很远的地方到处遨游才和你有缘在莫一个国家与你相会的…

另外一个讯息,若您有去欧洲旅行的话,尽量不要带200与500欧元的钞票。因为市场上的伪钞都是以大钞为主,因此很多商店不愿接受大钞,不要忘记咯!

~ by reshel on December 2, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: